Рейтинг@Mail.ru

Салат из супермаркета опасен для здоровья

Оставить заявку на экспертизу

Салат из супермаркета опасен для здоровьяВсе мы не раз видели и покупали рукколу, базилик, лолла-росса и смесь этих салатов, мытые и фасованные в полиэтиленовые пакеты. Но упаковке сообщается, что они полностью готовы к употреблению. Но ученые иного мнения. Недавние исследования показали, что такой салат опаснее даже полуфабрикатов мясных продуктов. В пакетах с салатами были найдены бактерии, которые не поддаются общепринятому методу уничтожения – такому как мытье. Единственная возможность избавиться от микроорганизмов – облучение, но это исключено в условиях обычной кухни. В мае прошлого года в Шотландии произошла вспышка инфекции. Зараженный шпинат стал причиной отравления более 300 человек. В США зафиксированы случаи таких же эпидемий, связанные с нарезанными листовыми овощами. В 2012 году гигант пищевой промышленности Dole вынужден был отозвать салат American Blend в 10 штатах после того, как в нем нашли признаки листериоза. В Германии в 2011 году погибли более 20 человек от E. Coli. Ферма на юге Гамбурга стала виновником заражения более 2000 человек.

В особой группе риска приверженцы здорового питания, которые являются практически целевой аудиторией этого продукта. Бактерии попадают на листья прямо из земли, и убить их можно только посредством тепловой обработки, но тогда не имеет смысла покупка свежего салата. Ситуацию усугубляет то, что производители заявляют, что салат даже не надо мыть, его можно сразу употреблять. Специалисты рекомендуют оцень тщательно мыть салат из пакетов и внимательно осматривать его, убирать подгнившие и увядшие веточки. Вскоре эксперты будут проводить различные исследования органических продуктов, которые с недавних пор тоже оказались под сомнением.



НУЖНА ПОМОЩЬ?

 
Заказать консультацию

Лицензии и сертификаты

x

Обратный звонок

Имя *
Телефон *